Connexion
image image image

Votre Partenaire dans le Monde des Affaires

Votre Partenaire dans le Monde des Affaires

Votre Partenaire dans le Monde des Affaires

Visa d'entrée en Chine

​Il est porté à la connaissance des opérateurs économiques algériens qu’une nouvelle procédure de demande de visa d’entrée en Chine vient d’être mise en place par les services consulaires de l’ambassade de la République de Chine à Alger.

Cette procédure concerne la liste des pièces à fournir pour le dossier de demande de visa qui est comme suit :

Demande formulée pour la première fois

  • Formulaire dûment rempli à télécharger du site web de l'ambassade via l’adresse suivante http://dz.china-embassy.org/fra/lsfw/
  • Original du passeport en cours de validité.
  • Une photo d’identité.
  • Photocopie du registre de commerce pour les commerçants.
  • Attestation de travail pour les salaries.
  • Invitation officielle en langue chinoise (chambre de commerce ou ministère des affaires étrangères) indiquant la date d’entrée et de sortie de la Chine.
  • Photocopie du registre de commerce de l’hôte (société chinoise).
  • Itinéraire de voyage ou programme de voyage cacheté et signé en langue chinoise.

 

Demande formulée pour la deuxième ou la énième fois

  • Formulaire dûment rempli à télécharger du site web de l'ambassade via l’adresse suivante :http://dz.china-embassy.org/fra/lsfw/​
  • Original du passeport en cours de validité.
  • Une photo d’identité.
  • Photocopie du registre de commerce, pour les commerçants.
  • Attestation de travail, pour les salaries.
  • Invitation officielle en langue chinoise indiquant la date d’entrée et de sortie de la Chine.
  • Photocopie des anciens visas (obligatoire).
  • Photocopie du registre de commerce de l’hôte (société chinoise).
  • Itinéraire de voyage ou programme de voyage cacheté et signé en langue chinoise.

 

PS : Les sociétés chinoises hôtes sont tenues de mentionner sur l'invitation, le programme de voyage et la copie du registre de commerce la mention suivante en langue chinoise : « CE DOCUMENT EST FAIT SEULEMENT POUR LA DEMANDE DE VISA DE MONSIEUR (le nom et prénom de l'invité) »

Les frais de visa sont fixés comme suit 

Type de Visa​Une entréeDeux entréesMultiple entrées valable 06 moisMultiple entrées valable une année
Normal2500 DA3700 DA5000 DA7500 DA
Urgent5500 DA6700 DA8000 DA10500 DA
Extra urgent6500 DA7700 DA9000 DA11500 DA

​Il y a lieu de noter que le dépôt et le retrait auprès du consulat de Chine sont effectués  par la CACI. Les frais de la CACI sont fixés à 5.000 DA par dossier.

Les  entreprises intéressées sont invitées  à se rapprocher de nos services pour le dépôt de leur dossier.  Le meilleur accueil leur sera réservé.​